予算(少ない)を言っておまかせすると、「できたものから出しますネ」と、小さなオードブルがあってまず「ウニたっぷりのオムレツ」から。
続きまして牡蠣ときました。生(なま)でよし、炭火で炙ってこれもよし。
生春巻きを盛った素敵な器は、椰子の萼(がく)です。
シーザーサラダには、初めて食べるカボチャの花やら、白菜も入っていましたがこれが美味しかった。
チキンの料理も抜群で、手前に見えるオレンジ色のイモが旨かった。
これが食べたかった「牡蠣の燻製入り焼きおにぎり」。
ここまできたら予算オーバーは仕方ないと、この店40年の歴史メニュー「フルーツピザ」も頼んだのですが、これがなんとも嬉しい味でデザートともいえるいい終わり方。うっかり「ウニたっぷりのパスタ」と「牡蠣フライ」の写真を撮り忘れましたが、これまた共に美味しかったこと。
各種料理に使われた「アジアの熱風(かぜ)」という名の店オリジナルドレッシング。オーナーいわく「魔法のドレッシング」は信じられるものでした。「餃子の馬渡(まわたり)」といい、ここ「るりや」といい、高鍋はなかなか侮れない町でありました。

2 件のコメント:
私を宮崎に連れてって~っ!!(・~・)
>kinyaさん
へっへっへ (^^)v
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